Liquirizia radice, Tisana 60g
Descrizione
Radice essiccata e triturata di Liquirizia (Glycyrrhiza glabra). Piante di nostra coltivazione, coltivate in Italia, presso i nostri terreni a Fermo, con tecniche di agricoltura naturale. Essiccazione a bassa temperatura.
- Prodotto dalla nostra azienda!
- Ingredienti: Liquirizia (Glycyrrhiza glabra), radice
- Confezione da 60g
Descrizione
La liquirizia è una pianta erbacea perenne, alta fino a un metro, appartenente alla famiglia delle Fabaceae, largamente diffusa e coltivata in Italia, Spagna, Francia, Turchia e altre zone del Mediterraneo.
Della liquirizia si usa la radice, raccolte in autunno dopo due-tre anni di coltivazione, e successivamente essiccate, per ottenere i bastoncini di liquirizia. Nel nostro caso i bastoncini vengono spezzettati per facilitare la preparazione del decotto.
Le nostre piante sono tutte coltivate nelle campagne di Fermo, in Italia, con tecniche di agricoltura naturale, senza l'uso di pesticidi, erbicidi o fertilizzanti chimici di alcun tipo.
L'essiccazione delle radici avviene a basse temperature (<43°). Infine le radici vengono triturate e confezionate.
Consigli d'uso
Trattandosi di radici, con la liquirizia si prepara un decotto.
Il decotto di liquirizia si prepara in questo modo: versa un cucchiaino di radici di liquirizia in circa 250 ml di acqua (una tazza). Metti tutto in un pentolino e lascia scaldare fino all'ebollizione. Quindi lascialo sobbollire per altri 15 minuti, infine spegni, filtra e bevi l'infuso.
Avvertenze
Tenere fuori dalla portata dei bambini. Conservare in luogo fresco e asciutto.