Alga Spirulina in compresse
Descrizione
La spirulina è un microalga famosa per l'alto contenuto di sostanze nutritive (vitamine, sali minerali, ecc.). La nostra è Spirulina pura in compresse, senza addensanti, edulcoranti o altre sostanze aggiunte. Il prodotto è essiccato a basse temperature.
- Spirulina (Arthrospira platensis), in compresse.
- Confezione da 120g (240 compresse da 500 mg) e 500g (1000 compresse da 500 mg);
- Recipiante: in vetro;
- Provenienza: Extra UE
Confezione
Confezione in vetro oscurato, contenente 120g di Spirulina, pari a 240 compresse da 500 mg ciascuna.
Descrizione
La spirulina è una micro alga verde-azzurra che cresce spontanea in particolari laghi dolci con acque alcaline, presenti in certe zone tropicali del Pianeta, come il lago Texcoco nell'altopiano messicano e il lago Ciad, situato nell'Africa centro-settentrionale. Gli Atzechi ne facevano grande uso già da millenni come complemento alimentare. Gli occidentali la scoprirono invece per la prima volta circa 500 anni fa, quando i conquistatori spagnoli, da poco approdati nel centro America, videro gli indigeni atzechi stendere delle reti a trama fitta sulla superficie del lago, per poi tirare su una poltiglia verdastra. Questa poltiglia, che altro non era che la spirulina, veniva poi fatta seccare al sole e successivamente veniva utilizzata per la preparazione di focacce ad alto potere nutriente.
Solo parecchi anni dopo, a metà del '900, gli scienziati fecero luce sulle numerose proprietà nutrizionali che si celavano dentro la spirulina.
La spirulina contiene:
- Tra il 60 e il 65% di Proteine;
- Tutti gli aminoacidi essenziali (compresi i l'arginina e l'istidina essenziali per la crescita infantile);
- Carboidrati (mucopolisaccaridi altamente digeribili);
- Carotenoidi (15 tipi diversi, tra cui un 20% di beta-carotene);
- Vitamina A, Vitamine del gruppo B (B1, B2, B3, B6 e B9), vitamina C, vitamina E, vitamina K e biotina (Vitamina H).
- Sali minerali tra cui: magnesio, sodio, potassio, calcio, ferro, manganese, rame, selenio e zinco;
- Acidi grassi (in particolare acido linoleico e γ-linolenico);
- Clorofilla (3 volte superiore rispetto all'erba di grano e di orzo);
- Ficocianina (pigmenti color azzurro con spiccate proprietà antiossidanti);
- Fibre vegetali;
- Acido glutammico;
Consigli d'uso
In forma di compresse la spirulina è molto semplice da assumere e si evita il gusto d'alga tipico di questo alimento, sgradito a molte persone. L'assunzione, come qualsiasi altra compressa, va accompagnato da un sorso abbondante d'acqua naturale a temperatura ambiente (non bollente e non gelata).
Chi può assumerla? La spirulina può essere assunta in qualsiasi età, sia da bambini, che da adulti e anziani e può essere assunta senza pericoli anche da donne in gravidanza e in allattamento.
Avvertenze
Tenere in un luogo asciutto, al riparo dalla luce diretta del sole e da fonti di calore. Tenere lontano dalla portata dei bambini.
Video informativo
Per me lo e.Io assumo 4 pasticche la mattina,il pomeriggio e la sera lontano dai pasti.Mi sta aiutando tanto.Ottima!
Qualità altissima delle materie prime e cordialità assoluta...un connubio perfetto scongiurando un problema che mi stressava da anni...grazie ancora