Maggiorana, Spezia 12-500g, 1kg
Descrizione
La maggiorana è una delle spezie tipiche del mediterraneo. Può essere usata in cucina per aromatizzare piatti a base di carne e pesce, ma si sposa anche con zuppe, insalate primi e piatti piatti.
- Prodotto dalla nostra azienda!
- Ingredienti: Maggiorana (Origanum majorana), foglie
- Confezione da 12g, 500g, 1kg
Descrizione
La maggiorana (Origanum majorana) è una bella pianta aromatica appartenente alla famiglia delle Labiate.
Di questa pianta si usano le sommità fiorite lasciate essiccare: si tagliano i rametti e, legati a mazzi si appendono all’ombra in un posto ventilato, poi si conservano in sacchetti di carta.
Curiosità
Oltre che come spezia, in medicina popolare la maggiorana è notoriamente utilizzata per trattare i disturbi respiratori e per la sua capacità di facilitare la digestione e di calmare lo stomaco.
Consigli d'uso
Il miglior utilizzo della Maggiorana è come spezia, aggiunta a qualsiasi pietanza (carne, pesce, uova, legumi, cereali, ecc..).
Si può anche usare per preparare un infuso per facilitare la digestione. Versare un cucchiaino da caffè di maggiorana nell’acqua bollente (250 ml, una tazza circa), coprire e lasciare in infusione per 10 minuti.
Filtrare e bere l’infuso. E’ importante, subito dopo aver versato la maggiorana nell’acqua bollente, coprire con un piattino o un coperchio per evitare l’evaporazione degli oli essenziali
Dosi consigliate: da 2 a 4 tazze al giorno.
Avvertenze
Non superare la dose giornaliera raccomandata. Tenere fuori dalla portata dei bambini. Conservare in un luogo fresco e asciutto.