Il basilico è in grado di esaltare molte pietanze con il suo colore intenso, il suo profumo gradevole ed il suo gusto dolce e pungente allo stesso tempo, rendendo anche più digeribili carni e alimenti particolarmente grassi. Inoltre in medicina popolare gode di grande considerazione per il suo ruolo benefico per l'organismo.
Curcuma in polvere ricavata dal rizoma della pianta Curcuma longa, essiccata a basse temperature e polverizzata. La Curcuma è una spezia largamente utilizzata in India e in buona parte del continente Asiatico, oggi molto comune anche in Europa. Ottimo per la preparazione di risotti, verdure cotte, zuppe di legumi. Questa spezia dal colore delloro è nota anche col nome di Zafferano delle Indie, conferisce ai piatti un sapore unico e anche un bel colore giallo che la rende anche un ottimo colorante naturale.
Il dragoncello è una pianta aromatica dalle spiccate proprietà digestive Il suo sapore si abbina perfettamente con le preparazioni a base di pesce e di uova, come le frittate, ma è indicato anche per insaporire salse e intingoli.
L'erba cipollina è una pianta aromatica il cui aroma è molto simile a quello della cipolla, ma più delicato e senza "ripercussioni" per l'alito. Si sposa bene con creme al formaggio, ripieni della pasta, insalate, zuppe, salse e preparazioni a base di uova.
Un sale speziato che propone sapori forti della Calabria, una regione con una precisa identià culinaria, con aromi e spezie dal sapore vivo e piaccante. Ottimo insaporitore vivace, ideale per svarite pietanze come carni, pesce, sughi e verdure.
Miscela di sale erbe aromatiche e ortaggi tipici del fascia Mediterranea. Tutte erbe coltivate dalla nostra azienda agricola. Ottimo per arricchire, sughi, carni, zuppe ecc. La presenza del rafano dona un gusto particolare, leggermente piccante.
Prodotto dalla nostra azienda!
Lavorato e confezionato a mano
Ingredienti: sale marino, cipolla, carota, basilico, santoreggia, timo, maggiorana, rafano, aneto, salvia
L'origano è allo stesso tempo una spezia e un'erba dotata di molte proprietà officinali. In medicina popolare è nota la sua azione digestiva, oltre che antibatterica, per cui veniva usata sia come cibo, che come tisana e tinture, per il trattamento di infezioni batteriche di vario tipo. Non a caso l'olio essenziale di origano è uno dei più efficaci antibatterici presenti in natura.
Il pepe bianco si caratterizza per la sua profumazione intensa e la sua delicatezza. Ha un sapore meno piccante rispetto al classico pepe nero. Inoltre tra i due è considerato la spezia di gran lunga più pregiata.
Il pepe nero, dal sapore intenso, aromatico e piccante è il condimento che da una marcia in più Ottimo su carne, pesce, brodi e sughi. Imprescindibile quando si vuole ottenere il massimo dei benefici dall'assunzione della curcuma.
A differenza delle altre varietà di pepe (nero, bianco e verde), il pepe rosa si ricava dal frutto di un'altra; la Shinus molle, un albero dell'America Latina. Ha un sapore delicato, leggermente piccante e il suo aroma è dolce e speziato con delle note di limone e fragola.
Se il pepe nero incarna il primato di essere il più piccante della sua categoria, e quello bianco il più delicato, il pepe verde è considerato il più aromatico ed erbaceo: deriva dal frutto acerbo dell'omonima pianta (Piper nigrum)..
Peperoncino di nostra coltivazione, qualità Abruzzese! Il peperoncino intero coltivato in modo naturale dalla nostra azienda agricola. E' la spezia ideale per dare colore e sapore a tutti i vostri piatti ed è da sempre considerato dall madicina popolare, una spezia in grado di migliorare la circolazione sanguigna e per prevenire le patologie cardiovascolari.
Peperoncino macinato di nostra coltivazione, qualità Abruzzese. Il peperoncino è perfetto per insaporire carni, salse, sughi, verdure e formaggi. E' una spezia ricca di vitamina C, aiuta a migliorare la circolazione sanguigna, riattivando sia il circolo venoso che capillare. Inoltre favorisce la digestione e la secrezione gastrica.
Per chi ama i cibi con un pizzico di piccante, ecco un mix di aromatiche, che doneranno ai tuoi cibi un gusto più intenso e leggermente piccante. Adatto per tutti i cibi, sughi, zuppe, carni, pesce, verdure, soffritti, ecc ecc
Prodotto dalla nostra azienda!
Lavorato e confezionato a mano
Ingredienti: issopo, salvia, timo, aglio, mix di peperoncini piccanti
Il prezzemolo si sposa bene a tantissime pietanze. E' ottimo per insaporire pesce, carne, verdure, ripieni, risotti, minestre, vellutate, frittate, ecc. Questa spezia viene impiegata anche in Medicina naturale per le sue proprietà diuretiche, digestive, aperitive e febbrifughe.
La salvia viene tradizionalmente usata per stimolare e depurare l'organismo, come digestivo, per migliorare la memoria e, per le donne, come regolatore naturale del ciclo mestruale, di cui allevia anche i sintomi.
Prodotto dalla nostra azienda!
Ingredienti: Salvia (Salvia officinalis), foglie essiccate
Contenirote: Plastic free in vetro e alluminio "riciclabile"
La santoreggia è un'erba aromatica molto simile al timo, dotata di un sapore ancora più forte, deciso e leggermente piccante. Si sposa benissimo con la carne ed è ottima in abbinamento con i legumi, a cui dona anche maggiore digeribilità.
Miscela di sale integrale marino e timo limone. Sale aromatico che consiglio per dare ai vostri piatti un intenso gusto di limone. Ideale per i piatti di insalate, verdure, primi in bianco, pesce e carne arrosto.
Come spezia il timo è un'erba aromatica dal sapore deciso e leggermente piccante. Si abbina perfettamente sia alla carne, che al pesce, ma può essere abbinata anche a piatti a base di legumi.
Prodotto nostra azienda!
Lavorato e confezionato a mano
Ingredienti: (Thymus vulgaris), foglie e sommità fiorite
Zenzero in polvere ricavato dal rizoma della pianta Zingiber officinale, essiccata a basse temperature e polverizzata. Lo Zenzero è una spezia largamente utilizzato in tutto l'Oriente, il cui utilizzo negli ultimi anni si è diffuso anche in Europa ed America. Ha un gusto pungente, quasi piccante, si può usare sia come spezia da cucina, che come tisana da bere.