La preparazione della ricetta di Padre Zago con Aloe Arborescens, Miele e Grappa è molto semplice da realizzare, praticamente tutti la possono fare, ma due cose sono fondamentali per ottenere il massimo dei benefici e dei principi attivi da questa magica pianta e sono: la materia prima (sia Aloe Arborescens e Miele) e seguire correttamente le istruzioni di Padre Zago, per ottenere appunto il massimo dalla sua Ricetta.

La cosa importante, è avere materia prima di qualità e non acquistarla nel primo posto che capita, nei classici vivai o addirittura nei centri commerciali, ma se possibile andare direttamente alla fonte cioè dal produttore, questo riguarda sia per l’acquisto di Aloe Arborescen (sia piante che foglie), che Miele.

La Ricetta di Padre Zago


Lo stesso Padre Zago si raccomanda di non essere pignoli con il peso degli ingredienti per la preparazione del preparato. Ovviamente noi lo siamo in quanto siamo un’azienda e le percentuali indicare qui o nei composti che vendiamo sono reali.

  • 350 gr di Aloe Arborescens (da piante di 5 anni in su)
  • 500 gr di Miele di stagione e di qualità
  • 3/6 cucchiai di distillato di alcol,  grappa, vodka, ecc
  • Ricetta classica già pronta ➜

aloe miele grappa frullato di padre zago

Versione Concentrata

  • 425 gr di Aloe Arborescens (da piante di 5 anni in su)
  • 425 gr di Miele di stagione e di qualità
  • 3/6 cucchiai di distillato di alcol, grappa, vodka, ecc
  • Ricetta concentrata già pronta ➜

Versione Super concentrata

Istruzioni per la Ricetta di Padre Zago


Tutte le seguenti istruzioni per una corretta preparazione del preparato di Padre Romano Zago, sono state indicate dallo stesso Frate  Francescano per ottenere il massimo dei principi attivi e benefici ci questa ricetta a base di Aloe Arborescens.
La nostra Azienda Agricola si attiene scrupolosamente a queste regole, in quanto noi stessi ne abbiamo riscontrato l’efficacia.

  1. Tutto il raccolto, la lavorazione e il mantenimento di questo preparato deve essere fatto al buio/penombra
  2. La pianta da cui vengono prelevate le foglie deve avere 5 anni o più
  3. Le foglie vanno raccolte in oscurità/penombra in quanto sia il gel che la buccia sono sensibili alla luce naturale e artificale
  4. Le foglie devono essere ben asciutte e non essere bagnate dalla pioggia o brina
  5. La pianta non deve essere annaffiata e/o non deve prendere pioggia per circa 5/7 giorni
  6. Le foglie vanno lavorate appena possibile e/o mantenute in luogo oscuro e fresco
  7. Le foglie non devono essere troppo ricche di gel/acqua in quanto il preparato risulterebbe troppo diluito
  8. La pulizia delle foglie deve avvenire esclusivamente con panni leggermente umidi e successivamente asciugare bene
  9. Il recipiente per il mantenimento deve essere in vetro e oscurato per evitare che prenda luce
  10. Il preparato va mantenuto in ambiente fresco e asciutto, una volta iniziato va messo nella parte inferiore del frigo

Come preparare la Ricetta di Padre Zago


la ricetta di Aloe come farla a casaUna volta seguite le istruzioni sopra elencate, si può iniziare la preparazione della Ricetta di Padre Zago, in modo da avere un prodotto artigianale e realizzato a proprio piacimento.

  1. Procurasi un frullatore verticale discretamente potente
  2. La preparazione deve avvenire in un ambiente, poco illuminato, quasi al buoi.
  3. Pulire le foglie strofinando con un panno umido per togliere le impurità e asciugare bene con panno asciutto e pulito.
  4. Le foglie vanno utilizzate intere, dopo aver tolte le spine e le parti rovinate con un coltello; tagliarle poi a pezzi.
  5. Frullare leggermente le foglie dopo aver aggiunto l’alcool (3/6 cucchiai di distillato di alcol)
  6. Aggiungere il miele e frullare bene.
  7. Versare il succo in un barattolo oscurato o da coprire con carta d’alluminio e mantenere nella parte bassa del frigo.
  8. Nei primi giorni il preparato avrà un gusto più forte e amaro, ma nei giorni successivi amalgamandosi con il miele sarà più gradevole e omogeneo.

L’importanza dei tre ingredienti


Spesso mi viene chiesto, è fondamentale utilizzare tutti e tre i componenti della ricetta? Mi trovo sempre a rispondere che il successo della formula è dovuto ai suoi tre ingredienti: l’aloe innanzitutto, il miele e la grappa.

L’importanza dell’Aloe Arborescens.

Avere una buona materia prima è alla base di questo composta. La raccomandazione è quella di non acquistare le piante nel primo posto che capita, i vivai sono pieni di piante costantemente trattate, in qualche regione si trovano lungo la strada e immaginate quanto inquinamento e polvere assorbono nel corso degli anni.

L’importanza del Miele naturale d’Api

La funzione del miele è prima di tutto una funzione terapeutica, il miele è il primo ed unico dolcificante naturale che non solo attenua il gusto amaro dell’Aloe Arborescens ma favorisce la massima diffusione, veicolando nel corpo dell’Aloe stessa. Oltre a questo aiuta a mantenere correttamente il composta preservandolo come fosse “sott’olio”

L’importanza della Grappa o Alcol

Quanto alla grappa o alcol, si ha un’azione di vasodilatazione, ovvero allarga i vasi sanguigni facilitando la diffusione dell’Aloe

Epurazione generale dell’organismo. Il sangue può così purificarsi, eliminando le sostanze infettanti. Inoltre, l’organismo umano non sarebbe in grado di assorbire integralmente il liquido viscoso e ricco di proprietà, ovvero l’aloina, che sgorga quando si incide una pianta di aloe, senza scioglierlo in un distillato.

Spesso mi viene chiesto se gli ingredienti come il miele e l’alcol (solo 1-2 %) sono di fondamentale importanza? Io rispondo come risponderebbe Padre Zago e cioè se una ricetta è efficace perché cambiarla? Padre Zago ad ogni variante o ogni alternativa che tu potrai proporre lui ti dirà sempre “Questa non è più la mia ricetta”.

Dove acquistare il succo già pronto?

La nostra ricetta rispecchia al 100% la freschezza e al genuinità indicata da Padre Zago. Se non hai modo o voglia di fare da te la ricetta considera il mio prodotto.

Se vi interessa il Preparato di Padre Zago già pronto, fresco e di qualità